Почему лучше использовать англоязычное системное программное обеспечение

Почему лучше использовать англоязычное системное программное обеспечение (ПО) (операционные системы, СУБД, среды разработки, графические редакторы и т.п.)

Производители, в заботе о пользователях, предлагают большое разнообразие в выборе языков при использовании их ПО. При этом все-таки лучше использовать англоязычное ПО, особенно это касется системного ПО (операционные системы, СУБД, среды разработки, графические редакторы). И на это есть несколько веских причин:

1) Вся разработка такого ПО и его основное тестирование ведется на языке оригинала, т.е. на английском. Т.е. возможно возникновение проблем при использовании языка отличного от английского. Например в Oracle периодически происходят проблемы при установке его на русскую ОС или из под пользователя с русским именем.

2) Больше всего информации по системному ПО находиться в англоязычном сегменте интернета — это просто факт. Отсюда:

2.1) При возникновении ошибок пользователь получает сообщение об ошибке на выбранном языке. Если попытаться поискать по этому сообщению в поисковой системе в интернете на английском языках и на любом другом, то на английском вы получите многократно больше информации и путей решения проблемы. А на пример на русском, вы можете вообще ничего не найти.

2.2) Вся документация или обучающая информация обычно на английском языке. Соответственно все обозначения, например написание названий пунктов меню будет на английском языке. А если у вас интерфейс на русском, то вам будет очень трудно сопоставлять английскую документацию и русский интерфейс. Помимо этого существует множество видеороликов или статей в блогах на английском языке.

3) Обычно системное ПО используют администраторы или продвинутые пользователи. Используя англоязычный интерфейс им волей-неволей приходиться заучивать основные английские термины и их перевод. Это полезно для саморазвития и дальнейшего обучения по профессии.

Запись опубликована в рубрике !RUS, MAIN. Добавьте в закладки постоянную ссылку.